Vraiment, cela ne fait aucun doute, il y a quelque chose dans la consommation de la bière pression qui la rend tellement plus savoureuse que la bière en bouteille. Chacun a un avis différent sur le pourquoi. Il y en a qui disent : « C’est parce qu’il fait plus froid dans le fût » ; d’autres : « C’est juste un effet placebo » ou « Je ne sais pas, c’est juste mieux ». La vérité est que le meilleur goût perçu des bières pression est dû à un certain nombre de raisons. Dans cet article, nous allons découvrir ensemble ce pourquoi elle est plus appréciée que celle en bouteille.

Voici les raisons qui font de la bière pression, la meilleure

1. L’arôme

Saviez-vous que 70 à 75 % de ce que nous percevons comme goût provient en fait de notre odorat ? Lorsque vous considérez cela, il devient tout à fait évident pourquoi boire votre bière pression dans un verre produit une saveur beaucoup plus vive et pleine ; plutôt que de la bouteille qui a une libération olfactive beaucoup plus faible.

Lorsque vous buvez une bière pression dans un verre, vous pouvez sentir son arôme à chaque gorgée. Absorber l’odeur avec le goût vous permet de faire l’expérience de la bière d’une manière qui ne peut pas être reproduite en sirotant une bouteille.

2. La sensation en bouche et la texture

caractéristiques de la bière pression

C’est indéniable, il y a quelque chose de vraiment spécial dans la consistance d’une bière fraîchement tirée avec l’un des meilleures tireuses de bière. Il y a une énorme différence par rapport à la consistance de la bière en bouteille, savez-vous pourquoi ? Eh bien, c’est grâce aux réglages de température et de pression personnalisables du système de tirage moderne qu’une consistance similaire est obtenue. Malheureusement, cela est impossible à obtenir dans le cas des bouteilles.

La plupart des robinets modernes facilitent la personnalisation de la pression et de la température ; ce qui se traduit par une différence structurelle notable. Lorsque vous consommez une bière pression, vous obtenez une sensation en bouche complètement différente. Cela est ainsi, car la bière a un niveau de carbonatation différent de celui d’une bière en bouteille.

Lorsque le fût est connecté au système de soutirage, une pression constante est appliquée à la bière, lui donnant cette consistance parfaite que nous connaissons et aimons tous.

3. L’exposition à la lumière

Vous vous êtes déjà demandé pourquoi les bouteilles de bière sont fabriquées dans des tons sombres et ne sont presque jamais claires ? La raison est en fait simple, tout est dû à la lumière. Il a été constaté que l’exposition à la lumière ruine en fait la bière.

Lorsque le houblon est bouilli, il produit des acides iso-alpha, qui sont facilement décomposés par la lumière. L’exposition au soleil amène ces acides à former des composés qui se lient aux protéines contenant du soufre. Ce sont ces derniers qui créent le produit chimique qui donne à la bière une odeur et un goût désagréable.

Heureusement, la bière tirée du robinet est stockée dans un fût, à l’abri de l’exposition à la lumière. La bière stockée dans un fût ne risque jamais d’être exposée à la lumière ; ce qui signifie que vous pouvez siroter votre bière pression en toute tranquillité d’esprit ; car elle n’a pas été gâté par la lumière.

4. La fraîcheur de la bière

qualité de la bière pression

La bière pression est appréciée dans tout le pays et constitue un excellent choix pour les personnes qui visitent les bars et les restaurants. La fraîcheur de la bière a un impact immense sur le goût de la bière. C’est pourquoi la bière tirée d’un fût est susceptible d’être plus fraîche (et plus savoureuse) que ce que vous sirotez de la bouteille.

La fraîcheur est toujours importante, mais elle devient absolument cruciale quand on aime une bière houblonnée, comme une IPA. En effet, plus la bière est fraîche, meilleur est le goût.

Conclusion

Nous avons beaucoup chanté les louanges de la bière pression, c’est vrai ; mais à ce stade, il est bon de se rappeler qu’elle n’aura bon goût que si votre système de brassage est correctement entretenu. Pour s’assurer que les mélanges sont versés au mieux, une attention et un entretien réguliers doivent être apportés au système de coulée.

Dans le passé, pour essayer une bière pression, vous deviez vous déplacer pour aller dans votre pub préféré. Aujourd’hui, cependant, grâce aux systèmes de brassage domestiques, vous pouvez déguster votre bière pression préférée dans le confort de votre maison. C’est pourquoi la bière pression est incontestablement, indiscutablement et indéniablement beaucoup plus savoureuse que la bière en bouteille.

Mais rappelez-vous que tout est basé sur la température et l’exposition à la lumière. Des variations soudaines de l’un de ces facteurs peuvent compromettre le résultat final. Et ici, nous avons compris pourquoi la bière pression stockée dans des fûts spécifiques et versée à travers un robinet est supérieure. Il reste dans un environnement contrôlé à une température constante, sans possibilité d’altération, sauf en cas de panne du système.

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